Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Керамогранит как облицовочный материалКерамогранит — это отделочный материал, произведенный прессованием из порошковой смеси под давлением и обожженный при температуре более 1000 градусов. Его название состоит из двух частей, и первая часть, «керамо» означает, что сырьем для изготовления плиты служат глина и кварцевый песок, которые традиционно используются в производстве керамики. Гранитом его называют за твердость и прочность, сравнимые со свойствами натурального гранита.

Навесные вентилируемые фасады из керамогранита

Износостойкость и прочность керамогранита имеют свою «конструктивную цену». Это тяжелый материал. Поэтому перед проектированием фасада, специалисты тщательно обследуют здание и решают, нужно или нет усилить конструкцию стен. Крепеж для вентфасада, в свою очередь, должен быть очень надежным. Стартовое крепление — стеновой кронштейн, крепящийся на анкер-дюбель. Затем на кронштейны монтируются горизонтальные направляющие, между которыми закладываются минераловатные плиты, с креплением на тарельчатый дюбель. К горизонтальным профилям крепятся вертикальные, которые служат основой для монтажа облицовки. Монтаж фасадов из керамогранита осуществляется с помощью специального приспособления, которое называется кляммер.

Фасадная система с керамогранитом в качестве облицовки получила самое широкое распространение, она используется как в отделке частных коттеджей, общественных зданий, так и в реконструкции производственных сооружений и многоквартирных домов. Специалисты предпочитают керамогранит в отделке фасадов, так как он не ограничивает проектировщика в цветовых и стилевых решениях экстерьера здания.

Свойства керамогранита

Для навесных фасадов применяется тонкий керамогранит (чтобы не утяжелять здание), как правило размером 600 мм х 600 мм. Вес 1 кв.м этого материала — 20-30 кг, в зависимости от толщины плиты. Коэффициент водопоглощения составляет всего 0,05%. Различные производители выпускают плиты для облицовки в огромном ассортименте, всех возможных фактур и цветов.

В зависимости от способа производства, отделки поверхности и назначения, виды керамогранита можно разделить на несколько категорий:

  • глазурованный — поверхность покрыта глазурью с обжигом;
  • полированный;
  • матовый;
  • структурированный — имеющий рельефную поверхность;
  • технический — с рисунком, как у обычного гранита;
  • двойная засыпка — с самым качественным рисунком поверхности.

Словом, немногие фасадные материалы могут сравниться с керамогранитом в эксплуатационных качествах.

Достоинства и недостатки

Недостаток, если его так можно назвать, у керамогранита один: он довольно-таки дорог. Однако это полностью объясняется его прекрасными эксплуатационными и декоративными качествами, а также длительным сроком службы. Отделка фасада дома этим материалом имеет массу преимуществ:

  • высокая стойкость к истиранию;
  • прекрасная атмосферостойкость;
  • морозостойкость;
  • замечательное качество цвета и декора;
  • широкая гамма цветов;
  • большой выбор структур и рельефов;
  • большое значение ударной прочности и прочности на изгиб.

Купить керамогранит

Наши менеджеры подберут для Вас керамогранит в соответствии с Вашими требованиями. В наличии широкий выбор цветов и поверхностей от ведущих производителей таких, как Уральский гранит, Estima, Керамика будущего и других. Для подробной консультации звоните по тел.: 8 (843) 240-48-88, пишите на эл.почту: info@fsgrand.ru  или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами сами.