Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
27
Ноя 2017

Качественное утепление вентфасадаВыбор технологии выполнения фасада в той или иной степени зависит от способности обеспечить эффективную теплозащиту ограждающим конструкциям. Применение навесных фасадов с теплоизоляционным слоем гарантированно улучшит теплотехнические показатели здания, а равно позволит минимизировать затраты на обогрев и кондиционирование. Кроме того, будут решены проблемы защиты наружных стен от неблагоприятных погодных факторов и формирования эстетичного внешнего облика строения. Насколько качественным и эффективным будет утепление вентфасада зависит от правильного выбора и соблюдения технологии укладки изоляционных материалов.

Материалы теплозащиты

Уместность применения теплоизоляционного материала для фасадных систем определяется его влагостойкостью, паропроницаемостью, пожаробезопасностью, низкой теплопроводностью, а также устойчивостью к биологический коррозии и способностью сохранять первоначальную форму. Обозначенным условиям наиболее полно соответствует минераловатный утеплитель с единственным недостатком по слабой влагостойкости.

Проблема повышенного водопоглощения решается за счет производства улучшенной версии минераловатного утеплителя с гидрофобизированными волокнами, а также благодаря воздушному зазору между декоративным слоем и теплозащитой. Циркулирующий в системе воздух устраняет влагу и конденсат с элементов конструкции, а также высушивает утеплитель в случае его намокания.

Предохраняет теплоизоляцию от разрушительного воздействия влаги и ветровлагозащитная негорючая мембрана на основе полимеров. Такой строительный материал не только не пропускает влагу, но и предотвращает выдувание волокон утеплителя восходящими потоками воздуха.

Органическая теплоизоляция

Наиболее популярным в строительстве представителем такого типа теплоизоляции является пенополистирол. Несмотря на то, что он не впитывает и не пропускает влагу, в производстве вентилируемых фасадов пенополистирол используется только для утепления цоколя, поскольку не отвечает ключевым требованиям по негорючести и паропроницаемости. В качестве бюджетного варианта можно использовать для утепления стен и стекловату, но она серьезно уступает по качественным характеристикам базальтовому аналогу.

Установка теплозащиты

Плитный материал навешивается на ограждающую конструкцию через прорези кронштейнов подсистемы. Монтаж производится с нижнего ряда в шахматном порядке с последующим креплением утеплителя тарельчатыми дюбелями. Поверх утеплителя сверху вниз укладывается ветровлагозащитная мембрана. Полосы такого строительного материала крепятся внахлест с фиксацией тарельчатыми дюбелями. Для вентилируемых фасадов наиболее жесткие требования предъявляются именно к качеству монтажа всех элементов системы.

Отделка наружных стен с помощью навесных фасадных систем позволит сделать строение теплым, долговечным и внешне презентабельным. Используется такая технология в гражданском, промышленном, частном строительстве и применима как для новопостроенных, так и реконструированных зданий.