Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
30
Ноя 2017

Защита теплоизоляции вентфасадаВ числе основных функций навесных вентилируемых фасадов обеспечение теплозащиты наружным стенам новопостроенных или реконструируемых зданий и сооружений. Для повышения эффективности теплоизоляционного слоя рекомендована установка ветровлагозащитной негорючей мембраны. Основные свойства и базовые характеристики материала регламентируются техническими условиями, протоколами испытаний, свидетельством о пригодности и санитарно-эпидемиологическим заключением.

Ветровлагозащитная мембрана

Классифицируется как строительный материал с многослойной структурой, изготовленный на основе полимеров. В части эксплуатационных свойств отмечаются эластичность, паропроницаемость, пожаробезопасность, водонепроницаемость, высокий ресурс и хорошие прочностные показатели. Рекомендованный температурный диапазон: от -60 до +60 С°. Допускается применение в слабо и средне агрессивных средах. К наиболее важным характеристикам, во многом определяющим качественность материала, относятся паропроницаемость и принадлежность группе горючести НГ (негорючие материалы).

Обоснования к применению

Для теплозащиты зданий в состав навесных систем включен минераловатный утеплитель. Особенностью структуры теплоизоляционного материала являются длинные легкие волокна, выдуваемые в процессе эксплуатации утеплителя циркулирующими воздушными потоками. В следствие такого процесса минеральная вата теряет в объеме и происходит ухудшение ее теплотехнических показателей. К естественным врагам теплоизоляции также относят влагу. Мокрый утеплитель способен потерять до 90% заявленных характеристик. Очерченный круг проблем достаточно легко решается посредством навешивания поверх изоляционного материала ветровлагозащитной негорючей мембраны.

Выполняемые мембраной функции:

• надежная ветрозащита утеплителя;
• дополнительная фиксация теплоизоляции;
• защита минерального изоляционного материала от влаги;
• предотвращение теплопотерь за счет продольной фильтрации воздуха.

Ветровлагозащитная мембрана минимально влияет на стоимость обустройства теплоизоляционного слоя, но значительно продлевает срок эксплуатации теплозащиты и повышает ее эффективность. Такое решение одинаково применимо в гражданском, промышленном и частном строительстве.

Установка ветрозащиты

Монтаж ветровлагозащитной мембраны и теплоизоляционного материала ведутся на основании отдельной технологической карты. Навешивается материал поверх утеплителя гладкой стороной наружу с контролем плотности прилегания. Укладка может вестись как вертикально, так и горизонтально, но обязательно сверху вниз. Крепятся полосы внахлест верхнего слоя на нижний с шириной нахлеста от 50 см. В местах обрыва утеплителя (речь идет о проемах, парапете, цоколе) мембрана заводится под теплоизоляционный материал на длину от 25 см. Крепление ветрозащиты к утеплителю производится с помощью тарельчатых дюбелей.

Использование качественных материалов, а равно профессиональный монтаж навесного фасада гарантируют длительный срок эксплуатации современной отделки наружных стен без снижения заявленных характеристик.

Продли срок службы фасада — купи ветровлагозащитную мембрану!