Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Керамогранит в производстве вентфасадовК наиболее интересным и практичным особенностям навесных фасадов можно отнести большую вариативность конечного результата, обеспеченную разнообразием декоративных материалов. Среди последних по объему потребления традиционно лидирует керамический гранит, представляющий собой довольно удачную альтернативу натуральному камню. Отделка наружных стен таким материалом позволит не только создать стильный и презентабельный внешний облик здания, но и получить надежный защитный экран для ограждающих конструкций.

Фасадный керамогранит

Материал искусственного происхождения производится путем прессовки и обжига пресс-порошка. В качестве базовых сырьевых компонентов используются глина, каолины, кварцевый песок, полевые шпаты, минеральные добавки. Декоративные, качественные и размерные характеристики закладываются на стадии производства керамического гранита.

Раскрой материала

Большинство производителей керамогранита руководствуются собственными техническими условиями, что позволяет говорить об отсутствии стандартизированных габаритных размеров. Форма выпуска материала: квадрат или прямоугольник. Рекомендованная толщина: от 10 до 12 мм. Наиболее популярные варианты раскроя: 300х600 мм, 600х600 мм, 600х1200 мм. Для фасадов одинаково нецелесообразно использование слишком малых или больших плит, удорожающих монтажные работы или создающих критические нагрузки на несущие конструкции.

Качественные характеристики

В активе керамического гранита твердость, водонепроницаемость, пожаробезопасность, устойчивость к агрессивным средам и биологической коррозии, индифферентность к температурным колебаниям, высокий эксплуатационных ресурс и хорошие технологические характеристики (позволяют свести к минимуму объем непродуктивных отходов). Также стоит отметить высокую скорость укладки облицовочного материала. Указанный набор преимущественных характеристик подтверждает целесообразность применения керамического гранита в составе навесных систем для отделки наружных стен.

Декоративные свойства

Принципиальна большая вариативность цветовых решений. Кроме того, в продажу такой материал поступает с матовой, структурированной, полированной, сатинированной и полуполированной поверхностью. Наиболее интересными смотрятся сатинированные плиты с оригинальными геометрическими узорами и структурированные, имитирующие различные виды натурального камня. Сравнивая керамогранит с натуральным аналогом, можно отметить меньший вес, что критично для фасадных систем, а также более широкие возможности в дизайне экстерьера.

Монтаж фасадного керамогранита

Для облицовочного материала предусмотрено несколько вариантов укладки: с видимым креплением на кляммеры, а также со скрытым способом крепления, при котором используются болты цангового типа и кляммеры. Расположение прямоугольных плит на фасаде может быть как вертикальным, так и горизонтальным.

Современные фасады из керамогранита безупречны в части декора и эксплуатационных характеристик. Выбирая такое решение, вы получаете красивое, надежное и долговечное покрытие для наружных стен.