Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
28
Дек 2017

Клинкерная плитка на навесных фасадахТехнология выполнения фасада с использованием навесных систем позволяет эффективно решать задачи по утеплению и декорированию наружных стен вновь строящихся и реконструированных зданий. Объективное преимущество технологии в возможности выбора материалов для отделки фасада с учетом архитектурного стиля и функционального назначения постройки. К универсальным видам облицовки относят клинкерную плитку, применимую для наружного оформления как частных домов, так и коммерческих или административных зданий.

Специфика материала

Клинкерная плитка относится к разновидности декоративной керамики, полученной в процессе высокотемпературного обжига отформованных минеральных масс. Физико-технические характеристики материала позволяют говорить о высокой сопротивляемости разрушению под действием внешних сил. Прочностные качества клинкерной плитки дополняют низкий коэффициент водопоглощения, индифферентность к температурным колебаниям, принципиальные для отделки фасадов пожаробезопасность и устойчивость к биологической коррозии.

Декоративные свойства

Прямая задача навесных вентилируемых фасадов в получении эстетичного внешнего облика зданий и сооружений. Имитирующая кирпичную кладку клинкерная плитка придает фасаду респектабельный вид и смотрится, как очень дорогой материал. В продажу облицовка поступает различных фактур и цветовых решений, в классическом кирпичном формате (необходима затирка) и с характерными торцами (затирка не требуется). Абсолютную схожесть с кирпичной кладкой позволяет получить первый тип клинкерной плитки с затиркой.

Система для вентфасада под клинкер

Представляют собой многокомпонентную систему, состоящую из декоративного облицовочного материала (в нашем случае клинкерной плитки), несущего каркаса с крепежными элементами, теплозащиты и вентиляционного зазора. Роль последнего сводится к обеспечению свободной циркуляции воздуха между облицовочным экраном и ограждающей конструкцией с целью устранения влаги и конденсата, снижающих изоляционные свойства утеплителя и разрушающих стеновой материал.

Достоинства клинкерных фасадов

В первую очередь такую систему следует рассматривать как эффективную защиту наружных стен от неблагоприятных воздействий природных факторов. Включение в навесные фасады утеплителя позволяет улучшить теплозащитные качества ограждающих конструкций, что равнозначно снижению затрат на техническое обслуживание, обогрев и кондиционирование постройки. Принципиальна способность клинкерного фасада придавать эстетичный вид зданиям и сооружениям в независимости от их назначения. В качестве дополнительных преимуществ такого фасадного решения можно отметить возможность облицовки ветхих строений в процессе реконструкции и высокую скорость производства отделочных работ.

Стоимость

Итоговая цена отделки формируется с учетом типа клинкерной плитки (с затиркой или без таковой), площади и архитектурных особенностей фасада, сложности конфигурации проемов, срочности заявки, сезонности работ, транспортных расходов на доставку материалов.

Навесной фасад с клинкерной плиткой можно рассматривать в качестве беспроигрышного варианта отделки зданий, с расстановкой акцентов на практичность и внешнюю эстетичность.

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей системой для вентфасада под клинкерную плитку — Grand Klinker. Выбрав нашу систему, Вы получите надежный и стильный фасад.