Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
2
2018

Крепеж для навесных фасадовВентилируемые фасады примечательны не только сложной конструкцией и вентилируемым зазором, но и чрезвычайной эффективностью в защите, утеплении и декорировании наружных стен вновь строящихся и реконструируемых зданий. Ресурс и надежность навесных систем зависят как от соблюдения технологии монтажа, так и применяющихся крепежных материалов.

Метизы для вентфасада:

• фасадный саморез;
• болты скрытого крепления;
• фасадный дюбель для утеплителя;
• дюбель и распорный анкер для крепления кронштейнов;
• заклепки алюминий/нержавейка и нержавейка/нержавейка.

Фасадный саморез

Если речь идет о фасадном саморезе, то только из стали нержавеющей марки. Оцинкованные метизы недолговечны и вступают в химическую реакцию с алюминиевыми профилями, вызывая коррозию. Для саморезов объективно применение в алюминиевых системах, где они плотно и прочно садятся в мягкий и вязкий металл.

Фасадный дюбель для утеплителя

В вентилируемых системах для утепления наружных стен применяется минеральная вата. Крепление плит утеплителя выполняется с помощью тарельчатых дюбелей. Такой крепежный материал имеет заключенный в полиамидную гильзу распорный элемент из нержавеющей или оцинкованной стали.

Дюбель для крепления кронштейнов

В отличие от обычного имеет более сложную конфигурацию. Размерные характеристики: длина от 60 до 160 мм, ширина от 10 до 16 мм. Качественный состав: нержавеющие сплавы или углеродистая сталь с антикоррозионным покрытием. В продаже метизы с различными характеристиками, функциональными особенностями. При подборе анкерного дюбеля под конкретный объект производится его испытание на вырыв.

Распорный анкер для кронштейнов

Представляет собой болт, поставляемый в комплекте с гильзой из стали нержавеющей марки. Гильза имеет распорную часть посередине и резьбовое соединение на противоположном конце. Распорный анкер ввинчивается в стеновой материал с предварительно просверленным отверстием, при этом происходит деформационное расширение распорной части, объясняющее прочность фиксации.

Заклепки

Учитывая риски выкручивания саморезов, для монтажа элементов навесных систем чаще используются заклепки. Для крепления стальных подсистем применяются заклепки с гильзой и сердечником из нержавеющих сплавов, для алюминиевых профилей выбираются метизы с нержавеющим сердечником и алюминиевой гильзой. Помимо материала гильзы, заклепки отличаются видами бортика. При установке массивных облицовочных панелей используются заклепки с усиленным бортиком.

Другой крепеж

В навесных фасадах при монтаже облицовочных панелей применяются различные виды крепежных элементов. Их выбор зависит от веса, плотности и прочих характеристик декоративного материала, а также от выбранного способа крепления. Речь может идти о стартовом и рядовом кляммере для керамогранита, болтах скрытого крепления и прочих метизах. Количество и состав крепежных элементов указываются в проекте вентилируемого фасада.

При всей вариативности технологий выполнения фасада, вентилируемые навесные системы рассматриваются в качестве наиболее эффективного способа наружной отделки частных домов, коммерческих и производственных зданий.