Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Фиброцементные плиты для навесных фасадовБольшое разнообразие применяемых в составе навесных вентилируемых фасадов облицовочных материалов обеспечивает получение качественного результата в оформлении построек различного архитектурного стиля и функционального назначения. В качестве универсального и применимого как для частных домов, так и коммерческих или производственных зданий декоративного материала рассматриваются фиброцементные плиты. По объемам выпуска и потребления такая облицовка не уступает популярному керамическому граниту и примечательна чрезвычайной практичностью, общей надежностью и ценовой доступностью.

Навесные системы

Фасады выполнены в виде сборных конструкций с декоративным экраном и воздушной прослойкой. Роль последней сводится к обеспечению свободной циркуляции воздуха для устранения конденсата и влаги с элементов системы и дополнительной теплозащите. В качестве основного теплоизоляционного материала используется прикрепленная поверх наружной стены минеральная вата. Облицовочный экран из фиброцементных плит надежно защищает здание от неблагоприятных погодных факторов, а также позволяет придать ему эстетичный внешний облик.

Особенности облицовки

Основной объем материала занимает цемент. В качестве армирующего элемента используется фибра (реже стекловолокно). В процессе производства фиброцементные плиты закаливаются для повышения прочностных качеств. Лицевая поверхность готовой плиты обрабатывается водоотталкивающим составом на основе акрила или полиуретана и покрывается краской. Последний самоочищающийся слой выполнен из фотокерамического или гидрофилькерамического вещества. Тыльная сторона плиты грунтуется гидрофобизирующим составом.

Достоинства фиброцементных плит

Такая разновидность облицовки не создает критических нагрузок на стеновой материал, что позволяет использовать фиброцементные фасады при реконструкции старых построек со слабой несущей способностью ограждающих конструкций. Высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики указывают на комфортный микроклимат и минимизацию затрат на обогрев и кондиционирование зданий. Достаточно весомыми смотрятся такие характеристики, как пожаробезопасность и морозостойкость, химическая инертность и устойчивость к биологической коррозии.

Декоративная составляющая

Несмотря на простоту и ценовую доступность, фиброцементные плиты позволяют красочно и стильно оформить любое здание за счет большой вариативности текстур и цветовых решений. В продаже плиты, искусно имитирующие кирпичные стены и каменную кладку, с мозаикой и каменной крошкой под натуральный камень, гладко крашенные и под декоративную штукатурку или деревянный сайдинг.

Стоимость фасада

Итоговая цена формируется с учетом качественных характеристик применяющихся материалов, площади и архитектурных особенностей фасада, сложности конфигурации проемов, сезонности работ, срочности заявки, транспортных расходов.

Выбирая навесной фасад из фиброцементных плит, вы гарантировано получаете эффективную и стильную отделку наружных стен.