Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Вентфасад из композитных панелейНавесные фасады применяются для отделки наружных стен зданий и сооружений с использованием широкого ассортимента облицовочных материалов. Одним из возможных вариантов декорирования фасада являются композитные панели, обладающие всеми необходимыми свойствами качественной отделки. Визуально материал смотрится современно и технологично, а высокие эксплуатационные характеристики позволяют говорить о надежности и практичности применения композитных панелей в составе навесных фасадов.

Композит

Специфика облицовки объясняется неоднородностью структуры, когда в производстве объединяются различные по свойствам материалы. В случае композитных панелей лицевой и внутренний слой выполнены из металла с защитно-декоративным покрытием, а в качестве прослойки применяются различные наполнители. Сложный по составу декоративный материал примечателен хорошими механическими свойствами и большим разнообразием цветовых решений. Не менее принципиальный характер носят влагостойкость и пожаробезопасность, химическая инертность и экологичность. Лицевой и внутренний слой чаще выполнен из алюминия, некорродирующего металла с достаточно небольшим весом.

Наполнители

Композитная фасадная облицовка в большинстве случаев армируется минеральными или алюминиевыми наполнителями. Панели с минеральной прослойкой универсальны и могут применяться в любых условиях. Алюминиевый наполнитель представляет собой собранные в соты или сетку алюминиевые пластины. Такой вариант армирования придает панелям максимальную жесткость при минимальном весе, но существенно снижает тепло- и звукоизоляционные свойства. Оптимальным случаем применения композитных панелей с алюминиевым наполнителем считаются высотные дома, объективно подвергающие высоким ветровым нагрузкам.

Вариативность покрытия

В производстве для декора и защиты панелей используются оксидные и ламинирующие пленки, фторполимеры и полиэфирные лаки/краски. Оксидные пленки интересны зеркальным эффектом и хорошей защитой от коррозии, ламинирующие покрытия создают искусную имитацию различных фактур и повышают художественную ценность облицовки. Покрытия из фторполимеров устойчивы к выгоранию, имеют высокую химическую стойкость и хорошие механические свойства.

Раскрой материала

Изготавливаются композитные панели квадратными или прямоугольными. Толщина изделий варьируется в пределах 2-6 мм, ширина от 1 до 1.5 м, длина не ограничивается. Такие размерные характеристики достаточны для быстрого и экономичного монтажа.

Применение

Навесные системы применимы для вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений. Вентилируемые фасады с облицовочным экраном из композитных панелей органично смотрятся на административных, коммерческих, производственных зданиях, офисных центрах и спортивных объектах, что не отменяет возможности оформления с их помощью малоэтажных частных домов.

Универсальность, практичность и экономическая эффективность навесных фасадов позволяют считать их наиболее выгодным способом отделки наружных стен зданий всех типов.