Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Навесные фасадные системы их преимуществоНавесные фасадные системы не только позволяют обновить внешний вид здания, но и обладают рядом других преимуществ. В том числе:

  • Огнестойкость – фасады отвечают всем требованиям стандартов относительно сопротивлению высоких температур;
  • Отличная звукоизоляция – теплоизоляция навесных фасадов также действует как акустическая изоляция и решительно защищает от внешнего шума;
  • Функциональность – основываясь на технических возможностях несущих систем для висячих и спроектированных размеров профилей фасадов, фасадные панели могут использоваться с фиксированными и подвижными опорами;
  • возможность монтажа на неровной поверхности – из-за изменчивости и технических возможностей подвесных систем можно легко устранять проблемы неровностей, а также монтировать арочные навесные фасадные системы.

Навесные фасадные системы выгодно использовать абсолютно всем

Опорная конструкция вентилируемого фасада устраняет любую неровность стены. Использование навесных фасадных систем способно удовлетворить любые потребности различных групп потребителей. Для инвестора это эффективное использование инвестиционных затрат. Современный обновленный экстерьер здания повышает его добавочную стоимость.

Для архитектора это широкий спектр возможностей для создания архитектурного проекта – различные виды облицовки фасадов дают импульс для новых и творческих реализаций и идей. Для монтажников и поставщиков высокое качество используемых материалов позволяет предлагать более длительные гарантийные сроки, а также проводить реконструкцию и монтаж даже зимой. Для дизайнера простота использования и проектирования означает сокращение времени выполнения заказа, а также эффективное снижение затрат (эксплуатационные расходы).

Как правильно сделать вентилируемый фасад

Навесные фасадные системы пользуются постоянно растущей популярностью. Это неудивительно, ведь такая долговечная отделка хорошо защищает конструкцию здания и обеспечивает оптимальные условия для посетителей.

Вентилируемый фасад перестает быть областью только очень престижных зданий. Все чаще он также используется на небольших общественных объектах, таких как школы и детские сады. Такую отделку также все чаще выбирают владельцы частных семейных домиков, которые стремятся обновить внешний вид жилья максимально эффективно. По сравнению с другими решениями накидные фасадные системы более долговечны, а в случае повреждения части конструкции ее легко можно заменить.

Вентилируемая фасадная система состоит из подконструкции, изоляционного слоя и наружной облицовки. Суть этой технологии – вентиляционный зазор между изоляцией, примыкающей к стене здания и отделочному слою. Это позволяет получить так называемые эффект дымохода, и благодаря вентиляции стена защищена от разрушительных эффектов избыточной влаги. Пространство в этой системе обеспечивает не только хорошую теплоизоляцию, но и звукоизоляцию.

В качестве изоляционного слоя используется минеральная вата. Подкладка крепится к подконструкции с помощью механических крепежных деталей. В зависимости от выбранного отделочного материала и того, какого эффекта нужно достичь, можно выбрать видимую или скрытую фиксацию. Ключом к прочности фасада и его внешнему виду является выбор облицовочного материала. Каждый из них оказывает различный эстетический эффект и характеризуется различными свойствами.