Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Клинкерная плитка красота и надежность фасадаМатериалы, используемые для отделки фасада, должны быть прочными и устойчивыми к механическим повреждениям. Внешний вид фасада зависит как от выбора соответствующего материала, так и от функции, формы и конструкции здания, а также от способа формирования его поверхности. В настоящее время на рынке имеется широкий спектр отделочных материалов для фасадов: штукатурки, камень, дерево, стекло, силикаты, пластмассы и керамика.

Клинкерная плитка обладает всеми качествами надежного материала для фасада

Клинкерная плитка как облицовочный материал обретает все большую популярность. Такой фасад дает прекрасный эстетический эффект. Естественный материал обеспечивает надлежащий микроклимат интерьера и повышает теплоизоляционные свойства здания. Большим преимуществом клинкерной плитки является то, что она вообще не требует никакого обслуживания. Кирпичи, полученные во время процесса обжига, имеют очень прочную поверхность, которая не загрязняется. Благодаря современным технологиям производства ее можно использовать в энергосберегающих зданиях.

Клинкерная облицовка – материал с очень плотной структурой (небольшое количество пор), что позволяет получить низкое поглощение влаги и высокую механическую прочность. Основные преимущества клинкерных фасадов также включают:

  • устойчивость к погодным условиям, морозоустойчивость;
  • устойчивость к биологической коррозии (грибки, плесени, мох, лишайники, водоросли);
  • устойчивость к химии (кислотные дожди, промышленные газы);
  • полную огнестойкость;
  • высокую механическую устойчивость к сжатию.

Клинкерные облицовочные плитки имеют традиционные или модульные размеры и предназначены для изготовления внешних слоев стен и стен из кладки из других материалов, когда предъявляются высокие требования к внешнему виду и долговечности фасада. Продукты клинкера подходят для облицовки поверхностей также и для достижения эстетических эффектов.

Вентилируемый фасад следует рассматривать как единое целое. Даже если отдельные элементы фасада могут использоваться в строительстве, это не означает, что конечный продукт будет отвечать требованиям безопасности и долговечности. Причиной является несовместимость отдельных элементов (например, разные коэффициенты теплового расширения облицовочных элементов и сетки, коррозия материалов и так далее).

Применение клинкерной плитки как облицовочного материала

Поверхности клинкерной плитки могут быть гладкими или деформированными (профилированными, рифлеными или глазурованными). В настоящее время технологии обжига и различные глинистые отложения позволяют производить изделия в оригинальных цветах и оттенках. Среди них оттенки красного, коричневого, зеленого, графитового, желтого, песочного и комбинированных цветов, например, песочно-голубой, песочно-красный, коричнево-графитовый.

Клинкерная плитка как облицовочный материал может использоваться для реализации оригинальных проектов, которые идеально сочетаются с существующими зданиями. Ее рекомендуется использовать с такими материалами, как камень, дерево, стекло или алюминий. Штукатурные растворы обычно имеют оттенки серого, бежевого, коричневого и черного.

Изделия клинкера встречаются на фасадах жилых и общественных зданий, церквей. Материал используются как на целых объектах, так и на отдельных элементах фасадов. В составе стены важным элементом, определяющим ее внешний вид, является сеть сварных швов с соответствующими цветами. Интересные фасадные решения создаются при изготовлении стен из различных материалов в сочетании с клинкером, например, клинкером и штукатуркой, клинкером и стеклом, клинкером и натуральным камнем. Главное подобрать надежную систему для вентфасада под клинкер. Предлагаем рассмотреть нашу систему Grand Clinker: плитка различных цветов и надежная подсистема, все что нужно для идеального фасада.