Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Принцип действия ветровлагозащитной негорючей мембраныЧаще всего для создания вентилируемого фасада используются специальные материалы – минеральная или базальтовая вата. Дополнительно применяют тепло- и звукоизолирующие материалы. В результате, здание становится более надежным, теплым и уютным, потому что внутри вентзазора не скапливается влага, а выводится наружу.

Чтобы усилить эффект и исключить впитывание влаги в вышеуказанные утеплители, специалисты рекомендуют между слоем ваты и вентзазором устраивать дополнительную прокладку из специального, ветровлагозащитного материала. Практические испытания показали, что в этом случае качество защиты здания и срок его эксплуатации увеличивается на 15%.

Каков механизм работы ветровлагозащитной мембраны?

В результате конденсации пара из воздуха, попадаемого под обшивку, часть влаги оседает внутри, проникает в утеплитель и тот постепенно теряет свои свойства удерживать тепло. Чем больше в материале влаги, тем хуже он задерживает тепло. Дополнительную проблему может создать сильный ветер, который способен вырывать частицы ваты и постепенно приводить слой утеплителя в негодность.

Если при монтаже вентилируемых фасадов использовать ветровлагозащитную мембрану, то решить проблему не составит никакого труда. Материал представляет собой пленку, которая имеет гладкую поверхность и не пропускает влагу. Даже если внутри пленки соберется конденсат, он быстро испариться и не повредит вату.

Как выполнить монтаж мембраны?

Производители такого материала рекомендуют придерживаться строгих рекомендаций по монтажу такой конструкции. По факту, необходимо соблюдать последовательность действий, а именно:

  1. Выполнить установку стеновых кронштейнов.
  2. Произвести монтаж минваты.
  3. Установить ветровлагозащитную мембрану, которая просто раскладывается по утеплителю.
  4. Прорезать отверстия под кронштейны.
  5. Зафиксировать мембрану при помощи специальных дюбелей.
  6. После этого мембрана будет считаться установленной и можно продолжить монтаж вентфасада по стандартной схеме.

В завершении стоит отметить, что помимо основных свойств, материал отличается высокой пожаростойкостью и считается негорючим материалом. Эта характеристика делает дополнительную защиту не просто весьма продуктивной, но и просто необходимой.