Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Как выполняется облицовка вентфасадовВ последние годы внешний облик городов и других населенных пунктов нашей страны претерпел ряд серьезных изменений. Во-первых, строящиеся здания принципиально отличаются от старых, а во-вторых, постройки прошлого века были модернизированы благодаря появлению большого количества новых материалов для отделки. Инновационные системы и облицовка, позволили архитекторам и строителям создавать фасады необыкновенной красоты и делать здания значительно привлекательнее, чем раньше. Большим плюсом стало еще и то, что с использованием вентфасадов, здания получили дополнительную защиту, а значит и срок их эксплуатации был продлен. Сегодня мы расскажем о том, что собой представляет система для вентилируемых фасадов, а также как происходит монтаж облицовочного материала на уже созданный каркас.

В чем заключается преимущество отделки такого типа?

Новое направление в отделке появилось не так давно и сразу стало популярным среди пользователей. Причиной этому стали сразу несколько факторов:

  • строение получает дополнительную защиту и может прослужить намного дольше стандартно срока эксплуатации;
  • в помещении, имеющем такую отделку, постоянно поддерживается оптимальный уровень влажности, что делает здание удобным для проживания и комфортным для работы;
  • фасадная система прекрасно скрывает дефекты, имеющиеся на зданиях, в частности, трещины, деформации и неровности;
  • облицовка бывает самой разнообразной, начиная от цветового решения и заканчивая формой и дизайном.

Все перечисленные моменты выгодно отличают вентилируемые фасады от других вариантов отделки внешней поверхности здания. Вместе с тем, стоит внимательно отнестись к выбору отделочного материала. Только качественный и проверенный временем материал позволит добиться достаточного уровня защиты для здания.

Какие виды облицовки бывают и как они крепятся?

Важно отметить, что отделка частного дома и многоэтажки — это абсолютно разные процесс. Это связано с тем, что в частном секторе редко используют дорогостоящие и высокотехнологичные материалы, например, керамогранит или композитные плиты, отдавая предпочтение виниловому сайдингу – бюджетному и простому материалу. Чтобы определиться с выбором подходящей облицовки, стоит тщательно изучить существующие материалы:

  1. Сайдинг – пластиковый или металлический. Как правило, выбор у многих граждан падет именно на этот тип материала, поскольку стоимость его не очень высока. Кроме того, материал отличается достаточной надежностью и простой при монтаже. Большим преимуществом является широкий ассортимент цветовых решений.
  2. Керамогранит – материал, оформленный в плитках. Прочный, удобный в использовании, но достаточно тяжелый, чтобы крепить его только в нижней части строения.
  3. Фиброцементные плиты – удобные волокнистые плиты, созданные из цемента, целлюлозы или базальта с добавлением различных минеральных наполнителей. Материал подходит для использования в местности, где высокие ветровые нагрузки. Монтируются очень просто и легко, отличаются доступной стоимостью.
  4. Стеклянные плитки. Облицовка изготовлена из специального стекла, которое применяется при строительстве офисных и административных зданий. Важным преимуществом отделки является возможность пропускать внутрь здания максимальное количество света.
  5. Агломератно-гранитная плитка. Занимает первое место по прочности среди всех остальных материалов и представляет собой плиту из искусственного камня. Очень креативный и дорогостоящий материал.
  6. Панели из композитных материалов. Самый распространенный вариант отделки, поскольку, панельки выполнены из соединения различных полимеров. Изделие очень легкое, прочное, прекрасно переносит нагрузки.

Подводя небольшие итоги, можно отметить, что выбор той или иной облицовки зависит не только от состоятельности владельца строения, но и от его технических характеристик, а также, от архитектурных особенностей.

Какая бы облицовка вентфасадов ни была выбрана Вами, мы подберем Вам самую лучшую систему для вентфасада и надежный крепеж по доступным ценам.

Для подробной консультации звоните по тел.: 8 (843) 240-48-88, пишите на эл. почту: info@fsgrand.ru или оставьте заявку, и наши менеджеры сами свяжутся с Вами.