Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Клинкерная плитка в навесных фасадных системахФасадные системы, используемые для декоративной отделки зданий, а также, для создания дополнительной защиты, отличаются не только порядком монтажа и схемой расположения отдельных элементов, но и внешним видом. Именно на внешнее оформление ориентируются архитекторы и инженеры при выборе облицовочного материала, а затем, из подходящего, выбирают такой, который будет отличаться прочностью, надежность и простотой в сборке.

Клинкерная плитка или просто клинкер – это экологически чистый и абсолютно безопасный для человека материал, которому характерны неравномерность окрашивания и приятные, спокойнее оттенки. Такие характеристики связаны с тем, что плитка производится из натуральной глины и не содержит искусственных, вредных примесей. Ориентировочно, срок использования клинкера рассчитан на целый век, благодаря чему, можно сэкономить на отоплении помещения и на электроснабжении.

Как монтируется клинкерная плитка?

Несмотря на то, что кирпич всегда ассоциировался у людей с уютом и надежностью, использование такого материала в облицовке фасада здания весьма дорогостоящее удовольствие. Не дешев сам материал, но это еще не самое страшное. Чтобы монтаж фасадов был выполнен максимально качественно и правильно, потребуется привлечь специалиста, имеющего опыт работы с такой облицовкой.

Принцип сборки вентилируемых фасадов не меняется, с учетом того, какие материалы были выбраны для облицовки. Практически во всех случаях применяется одна и та же технология, с небольшими особенностями. В целом, процесс монтажа состоит из следующих этапов:

  1. Рабочая поверхность здания подготавливается, зачищается и обрабатывается специальными составами.
  2. На фасаде крепятся кронштейны из алюминия или нержавеющей стали.
  3. На кронштейнах фиксируются горизонтальные и вертикальные профили. Благодаря кронштейнам, между профилем и стеной создаются небольшие зазоры, что обеспечивает циркуляцию воздушного потока.
  4. На следующем этапе фиксируются защитные материалы, которые не позволят проникнуть влаге, ветру, шуму.
  5. На специальные горизонтальные планки собираются клинкерные плитки, для чего в материале предусмотрены специальные пропилы.

Во время монтажа следует соблюдать осторожность и быть особенно внимательным и аккуратным, поскольку плитки являются достаточно хрупкими и ломкими изделиями.

Заключение

На завершающем этапе стоит выполнить затирку швов меду плитками, чтобы в швы не попадала влага. Для этого стоит применять специальный состав с цементом. Облицовка клинкерами может проводиться в любое время года, даже зимой, однако, затирку рекомендуется осуществлять в теплый период.