Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Для вентилируемого фасада можно использовать различные материалы, но среди этого ассортимента особо выделяются композитные панели в виде металлокассет. Это материалы двух типов: линеарные панели с полностью закрытыми торцами и композитные алюминиевые кассеты с отличными эксплуатационными показателями.

Алюминиевые металлокассеты

Для изготовления алюминиевых композитных панелей для вентфасадов используются окрашенные тонкие листы металла с запрессованным внутри теплоизолятором. В качестве утеплителя обычно применяется минеральный или полимерный материал, обеспечивающий необходимые теплофизические показатели. Конструктивно – это алюминиевая сэндвич-панель, обеспечивающая высокую энергоэффективность, прочность и надежность всей конструкции. Вес такого материала относительно небольшой, толщина одной панели составляет 2-6 мм, что достаточно для обеспечения всех заданных свойств. Кассеты легко монтируются на профильный каркас, для чего применяются следующие варианты крепежа:

  • с междупанельными открытыми стыками;
  • с водозащитным экраном и открытым стыком;
  • с уплотнением стыковки отдельных кассе.

Материал огнестойкий (это касается только алюминиевых кассет, полимерные к данной категории не относятся), его можно использовать для жилых зданий, медицинских учреждений, дошкольных, школьных учреждений. Поверхность может принимать любой требуемый оттенок, обычно панели гладкие или полированные, но есть варианты с красивым тиснением.

Линеарные панели

Композит в виде линеарных панелей – это еще одна разновидность металлического сайдинга, торцы которого полностью закрыты, то есть теплоизолятор внутри максимально защищен от негативных внешних факторов. Видов таких панелей очень много, особо удобны в монтаже модели с замковыми соединениями, что делает монтаж более быстрым и надежным.

Подобные панели внешне напоминают стандартные кассеты, но дополнительно могут иметь уже готовые крепежные отверстия. Кроме того, выпускаются широкие, узкие, ступенчатые плиты, кассеты с полированной или шлифованной металлической поверхностью.

Наиболее надежной является облицовка фасадов при помощи алюминиевых кассет, которые обладают более высокими эксплуатационными свойствами. они устойчивы к коррозии, обладают меньшим весом, более практичны и долговечны.