Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
27
2018
Опубликовано Одилия Бермелеева -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Облицовка вентфасадовСистема вентилируемых фасадов является многослойной конструкцией, которую устанавливают на внешнюю сторону стен дома. Такие фасады позволяют поддерживать оптимальную влажность в помещении и в самой конструкции стены, выводя лишнюю влагу. Они надежно защищают стены от осадков и солнечных лучей. При выборе подходящей облицовки для вентилируемого фасада можно существенно сократить теплопотери в холодное время года и улучшить звукоизоляционные характеристики строения.

Такая облицовка позволяет избежать трудоемких штукатурных работ и обеспечивает создание разнообразных экстерьеров за короткий период времени. Она отличается долговечностью и неприхотливостью в уходе.

Все эти достоинства облицовки сохраняются при использовании только качественных материалов с определенными характеристиками паропроницаемости, толщины, гидро- и морозостойкости.

Виды облицовки

Вентилируемые фасады – это сложные универсальные системы, которые подходят для малоэтажных и высотных строений разного назначения. Для разных зданий в разных регионах может использоваться та или иная облицовка. Чаще всего применяется:

  • керамогранит;
  • клинкерные панели;
  • металлокассеты;
  • фиброцементные панели
  • композитные панели.

Особенностью большинства видов облицовки вентилируемых составов является ее слоистая структура, позволяющая задавать такому фасаду нужные эксплуатационные характеристики. Использование различных материалов позволяет создавать такие современные фасадные материалы для вентилируемых фасадов, которые подходят для зданий с различными конструкционными характеристиками.

Преимущества перед традиционными видами фасадных материалов

Современная фасадная облицовка, устанавливаемая на навесные конструкции из облегченного металлического профиля и кронштейнов, позволяет не только надежно защитить строение от внешних агрессивных воздействий и обеспечит создание красивого экстерьера здания. С помощью таких фасадов удается существенно улучшить эксплуатационные характеристики зданий.

Правильно подобранная фасадная облицовка такого типа позволяет снизить уровень уличного шума от 50 до 70%. Многослойность фасадной отделки и наличие зазора между облицовкой и стеной обеспечивает хорошую вентиляцию и сохранность несущих конструкций.

Установка фасадной облицовки для вентилируемых фасадов позволяет в короткие сроки преобразить внешний вид строений и придать городским улицам не только ухоженный, но и индивидуальный облик. Такой фасад обеспечивает существенную экономию по проведению косметического и текущего ремонта наружных стен строений. Современные отделочные материалы для навесных фасадов выдерживают агрессивное воздействие ультрафиолета, влаги и температурных перепадов. Они не выцветают на солнце и не выкрашиваются от воздействия влаги и ветра. Используя современную многослойную облицовку для реконструкции старых зданий можно существенно сократить затраты на такие строительные работы и получить отличные архитектурные решения.