Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Облицовка фасада металлокассетамиВ ходе отделки любого дома важно обеспечить качественную защиту его от воздействия внешних агрессивных факторов. Используя для отделки фасада металлокассеты, можно создать вентилируемый фасад с прочной облицовкой, обладающей легким весом. За счёт естественного вентилируемого потока внутри облицовки не будет создаваться конденсата, пагубно воздействующего на стены, как с наружной, так и с внутренней стороны.

На современном рынке строительных они появились не так давно и смогли завоевать популярность у покупателей и специалистов. Они отличаются высокой прочностью и долговечностью в использовании.

Преимущества металлокасетной облицовки

Облицовочные металлические панели противостоят воздействию солнечных лучей, не ржавеют и не гниют. От этого их защищает покрывающий лицевую поверхность защитный слой полимерного материала (PVDF). Нанесение такого защитного слоя осуществляется порошковым методом на заводе. Использование порошкового напыления делает защитный слой кассеты прочным и долговечным. Кроме стойкого полимера могут быть использованы специальные грунтовки.

Большинство производителей изготавливает панели стандартной формы, но есть и такие, которые делают под конкретные потребности заказчика.

Такой материал имеет высокие шумоизоляционные свойства. За счёт небольшого веса, металлокассеты позволяют производить лёгкий монтаж в максимально короткие сроки. Стоит также отметить их высокую ремонтопригодность. То есть повреждённые кассеты можно легко заменить. При использовании металлокассет можно произвести монтаж облицовки большой площади.

Фасадные кассеты из оцинкованной стали пожаробезопасны, они не воспламеняются и не плавятся под воздействием высоких температур и открытого пламени, поэтому могут применяться для облицовки зданий с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Этот облицовочный материал предоставляет обширные декоративные возможности. Его отличает разнообразие цветов и текстур. Для каждого конкретного случая можно выбрать подходящий оттенок. Также можно подобрать текстуру под дерево либо любой другой материал. В некоторых случаях неплохо будет смотреться фасад из металлокассет с эффектом старения. Благодаря возможности применения современного оборудования, у производителей появилась возможность изготавливать радиусные кассеты, которые идеально подойдут для облицовки колонн. Таким образом, можно придать любому зданию неповторимый внешний вид в стиле классики или модерна.

Особенности монтажа

Установка кассетных панелей может производиться в любое время года при любой температуре. Прежде всего, нужно изготовить каркас под облицовку, который крепится к стенам здания анкерами и кронштейнами. Перед его установкой осуществляется проверка стена на максимальную нагрузку при помощи фиксации фрагментов обрешетки с максимальным утяжелением.

Конструкция представлена горизонтальными и вертикальными профилями. Изготовление данной системы представляет самый сложный и ответственный этап, который требует пристального внимания. Сами металлические панели крепятся на возведённый каркас при помощи саморезов или заклепок.

Кроме самих металлокассет для созданий завершенного и презентабельного вида фасада применяются идущие к ним в комплекте

  • нащельники;
  • откосы;
  • наличники;
  • внешние и внутренние углы;
  • костыли.

Такие конструктивные элементы не только придают красивый и единообразный внешний вид наружным стенам, но и защищают пространство вентилируемого фасада от запыления и попадания влаги через углы и стыки.